当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公安要闻> 正文

陈晓勇会见我市全国公安系统英雄模范代表

陈晓勇会见公安系统英雄模范代表

会见现场情况

陈晓勇和公安系统英雄模范合影留念

7月6日上午,市委副书记、市长陈晓勇会见了我市全国公安系统英雄模范代表。市委政法委书记刘凯主持会见,副市长、市公安局党委书记、局长魏重光介绍受到表彰的3个集体4名个人有关情况。

陈晓勇代表市委、市政府向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全市广大公安干警致以诚挚问候。他指出,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,这充分体现了总书记、党中央对公安工作的高度重视、对公安干警的关心关怀。这既是集体的荣誉、个人的荣誉,也是公安战线的荣誉,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,把总书记、党中央的关怀激励转化为干事创业的强大动力,在新的起点上为党和人民的事业再立新功。

陈晓勇指出,近年来全市公安机关认真学习贯彻总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和重要训词精神,忠诚履职、埋头苦干,有力维护了全市社会大局稳定。他强调,全市公安机关要始终全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实省第十四次党代会和市第六次党代会精神,把总书记的关怀激励转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬向上的精神风貌、更加奋发有为的务实作风,全力推动新时代公安工作追赶超越、高质量发展。要始终永葆对党绝对忠诚的政治品格,坚持党对公安工作的绝对领导,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要始终牢记初心使命,践行以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。要始终守好公平正义的执法生命线,深入贯彻习近平法治思想,牢固树立法治意识、法治思想、法治思维,持之以恒推进执法规范化建设,在平安渭南、法治渭南建设上走在前、作表率。要始终坚持严的主基调,聚焦忠诚干净担当,以自我革命的精神,坚持纵深推进全面从严管党治警,着力锻造高素质过硬公安队伍,忠实履行新时代党和人民赋予的使命任务。

陈晓勇要求,各级党委、政府要高度重视公安工作,在政治上关心、工作上支持、待遇上保障,为公安队伍依法履职创造良好条件。要广泛宣传英雄模范、先进集体的感人事迹和崇高品德,大力弘扬英模精神,引导全市广大公安干警高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程。

市政府秘书长、办公室主任李雷平,市委副秘书长田芳,市政府办公室一级调研员梁顺利,市委政法委常务副书记惠中正,市公安局党委委员、副局长杜少平参加会见。

分享: