当前位置: 站点首页> 警务资讯> 公安要闻> 正文

市公安局举行庆“七一”升旗宣誓暨党员先锋突击大队授旗仪式

全体民警整齐列队

升旗宣誓仪式正式开始

魏重光为党员先锋突击大队授旗

宣读决定

公安心向党,矢志建新功。在庆祝中国共产党成立101周年之际,7月1日上午,市公安局隆重举行庆“七一”升旗宣誓暨党员先锋突击大队授旗仪式。副市长、市公安局党委书记、局长魏重光,市公安局在家党委成员,机关各部门主要负责同志以及党员先锋突击大队全体队员参加了活动。

8时10分,全体人员警容严整、精神抖擞、整齐列队,随着指挥员的一声令下,升旗宣誓仪式正式开始。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,升旗手挥臂扬旗,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起、随风飘扬,全体党员民警目光坚定勇毅、向国旗庄严敬礼。随后,高举右拳,重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓言,一句句发自内心的表白,忠实纯粹、历久弥坚,宣示着渭南公安初心如磐、牢记职责,坚决做到绝对忠诚纯洁可靠,永远做党和人民忠诚卫士的永恒信念和强烈意志。

升旗宣誓仪式后,现场宣读了《关于组建市公安局机关党员先锋突击大队的决定》,魏重光亲自为党员先锋突击大队授予了队旗,标志着这支由年轻党员民警组成的安保尖刀力量正式成立,随时做好支援基层执行勤务全天候准备,确保一声令下拉得出、冲得上、控得住、打得赢,坚决维护全市社会治安大局持续稳定,以此为契机进一步深化推进实战型机关建设。突击大队队员代表围绕主动担当作为,火线锤炼摔打作了表态发言。

市公安局党委委员、副局长杜少平代表市公安局党委向全体党员民警提出三点希望和要求:一是要在忠诚品质上“当标杆”。要更加突出“政治建警”,更加注重“政治历练”,把“讲政治”的要求贯穿各项工作始终,体现到党员民警的实际行动中,人人练强安保执勤、应急处置的过硬本领,保证市公安局党委的各项决策部署不折不扣、落到实处。二是要在履职担当上“勇向前”。要聚焦主责主业,在严打整治突出问题、消除重大风险隐患上想办法、出实招、办实事、解难题。党员先锋突击大队要严格按照职责任务和管理要求,高质量完成组训施训、集结上勤、严管实考、激励保障等工作,保证市公安局党委一声令下,迅速集结赶赴任务区,坚决高质效完成各项勤务。三是要在严明纪律上“树形象”。市公安局机关每名民警都是渭南公安的“名片”,一言一行都代表着渭南公安铁军形象。特别是党员先锋突击大队的队员,是市公安局党委精心挑选的中坚力量,要崇尚荣誉、不负重托,在光荣、火热的安保一线,磨砺成才,建功立业,积极发挥先锋模范带头作用,充分展示市公安局机关良好的纪律作风和精神面貌。

活动在激昂奋进的《中国人民警察警歌》声中圆满结束。

分享: