当前位置: 首页 > 警营文化 > 荣誉室 > 正文
经开分局法制大队长刘孟德获评陕西省第二届“十大法治人物”
发布时间:2021-01-28 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

近日,陕西省第二届“十大法治人物”名单揭晓,经逐层推荐申报、初评候选、网络投票、评审评定、公示宣传等环节,法制大队队长入选陕西省第二届“十大法治人物”。

56岁的刘孟德在公安法制战线上干了12个年头。他用自己独特的思维方式和创新手法,孜孜以求、默默奉献,总结出了一系列推动法治前进的新点子、新办法,取得了斐然成绩。

刘孟德同志现任渭南市公安局经开分局法制大队大队长。此前他从部队转业,先后在经济保卫、治安、刑侦、派出所工作过,先后被评为“全省公安机关规范执法标兵”“全省公安机关信访先进个人”“ 全市公安机关优秀科所长”“ 全市规范执法先进个人”“ 渭南市第二届行政执法标兵” “渭南市第一届十佳人民警察”“渭南市人民满意政法干警”“全市公安信访先进个人”,三次荣立个人三等功……这些殊荣,都是对他多年来不断潜心研究、传播、推动法治建设的奖励和肯定。

作为一名法制大队大队长天天和法律、法规、案卷打交道就是他工作缩影,这些常人觉得枯燥的工作,他却认为:“法制民警是在替党和人民守护执法的底线,能做的就是学好法律、用规范防止执法偏差、杜绝冤假错案、确保社会公正的底线。”多年来,他用自己的行动践行誓言。

分享到: