当前位置: 首页 > 警营文化 > 荣誉室 > 正文
经开分局辛市派出所被市公安局命名表彰为全市首批“坚持和发展‘枫桥经验’优秀公安派出所”!
发布时间:2019-12-19 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

今年以来,按照部、省关于开展创建“枫桥式公安派出所”活动的部署要求,渭南市、县两级公安机关迅速动员部署,精心组织实施,超常举措推动,全力争优创先。全市基层公安派出所先后推出创新矛盾纠纷排查化解“六步工作法” 、“三所三官+镇村干部+五老”矛盾纠纷化解联调联处工作法、“出租屋旅店式管理”和“老吴说事”专业调解品牌,实现了“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,有力增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。涌现出了一批“多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众”的优秀基层公安派出所。

为选树典型、示范引领,经全面创建、逐级推荐、严格审核评议和社会公示,市公安局党委研究决定,命名渭南市公安局临渭分局环北路派出所等11个派出所为全市首批“坚持和发展‘枫桥经验’优秀公安派出所”。他们是:

渭南市公安局临渭分局环北路派出所

渭南市公安局华州分局赤水派出所

渭南市公安局高新分局良田派出所

渭南市公安局经开分局辛市派出所

韩城市公安局芝川派出所

合阳县公安局金水派出所

澄城县公安局冯原派出所

大荔县公安局下寨派出所

蒲城县公安局陈庄派出所

白水县公安局尧禾派出所

富平县公安局淡村派出所

市公安局号召全市基层公安派出所要以首批命名的“坚持和发展‘枫桥经验’优秀公安派出所”为榜样,始终坚持党的领导,始终坚守人民至上,扎根基层、耕耘基础,顽强拼搏、默默奉献,积极化解矛盾、创新社会治理、热情服务群众,着力提升基层社会治理能力,进一步把新时代“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好,真正做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动重心下移、警力下沉、保障下倾,大力加强新时代公安派出所工作,努力实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标。

分享到: