当前位置: 首页 > 警务动态 > 新闻快讯 > 正文
渭南市公安局经开分局工会正式成立
发布时间:2021-02-05 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

2月4日上午,渭南市公安局经开分局工会委员会选举大会顺利召开,大会由分局党委委员、副局长兼政治处主任、工会筹备组组长张荔主持,分局党委副书记、政委党亚地参加并讲话,工会会员代表34人参加了大会。

此次大会严格按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》等相关法律规定组织开展,会上宣读了经开区工会联合会《关于同意成立渭南市公安局经开分局工会组织的批复》和《关于渭南市公安局经开分局第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会候选人的批复》,大会采用无记名投票方式等额选举办法,选举产生了由5人组成的经开分局第一届工会委员会。随后召开经开分局第一届工会委员会第一次代表会议,张荔同志当选为机关第一届工会委员会主席,并选出了经费审查委员会主任和女职工委员会主任。

此次选举大会的召开,充分体现了经开区工会联合会对渭南市公安局经开分局的关心和关爱,宣告了大家关注期待的分局工会正式成立,标志着分局大家庭从此将变得更加“温暖”,体现了分局党委政治建警、从优待警鲜明的旗帜和导向。

会议最后,党亚地政委代表分局党委对大会的胜利召开和任职的第一届工会委员表示热烈祝贺,就积极做好工会工作提出希望和要求:一是要在分局党委的坚强领导下,扎实贯彻落实分局党委的决策部署,充分发挥桥梁纽带作用;二是全体工会委员要充分履行职责,积极组织开展各项工会活动,并做好服务职工的具体工作;三是全体工会会员要发扬主人翁精神,为分局全面发展贡献力量。同时,分局工会要以此为契机把分局党委的关心关爱做实做细做好,为分局追赶超越、实现跨越发展做出应有的贡献。


工会成立


会员代表投票

分享到: