当前位置: 首页 > 警务动态 > 新闻快讯 > 正文
经开分局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会
发布时间:2021-02-04 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

为扎实做好基层党组织书记述职评议考核工作,推进分局党建工作再上新台阶。按照市局党委和区党工委安排,23日下午,经开分局召开了2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会,区党工委委员、分局党委书记、局长王涛出席并讲话,会议由党委副书记、政委党亚地主持。分局党委成员、各党支部书记参加了会议。

会上,各部门党支部书记分别从上年度述职评议问题整改情况、2020年度履职工作的特色和亮点、存在的突出问题、产生问题的根源、下一步整改成为等五个方面入手,依次进行了现场述职,局领导对各自分管部门领导抓党建、促队建和履行“一岗双责”情况进行了点评,对党支部书记一年来抓党建工作情况进行了民主测评。

王涛局长强调这次会议,既是一次全年党建工作述职报告会,又是一次查漏补缺会,更是一次鼓劲加油会。针对当前存在的抓党建统筹安排、抓末端落实不到位、党建内容不够丰富、载体不够活化、形式单一、党建建设水平不够高、党员干部教育管理不够精准等5个问题,深入分析问题原因,进一步明确2021年度党建工作新思路,提出四点意见:一要抓好专项教育整顿。以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,坚决贯彻党工委党建工作部署,锻造一支高素质过硬经开公安队伍;二要抓好党建管理考评。抓关键少数、关键环节的网上量化考评机制,对照目标任务,逐项量化赋分,督促任务落实,形成书记抓、抓书记的工作格局;三要抓好党员教育培训。制定党员教育培训计划,定期开展支部书记政治轮训和业务培训练兵,推动党员能力素质双提升;四要抓好公安特色党建。推动互联网+党建云平台应用,做大做强“企业版”枫桥经验。设立“委托办理”服务窗口,力争20216月底前实现所有公安服务事项进大厅。

党亚地政委要求分局党员领导干部认真学习贯彻王局长讲话精神,切实增强政治担当和攻坚精神,奋力实现分局今年党建工作再上新台阶,以崭新的精神面貌迎接建党100周年。


支部书记述职会

分享到: