当前位置: 首页 > 警务动态 > 新闻快讯 > 正文
王涛局长深入辖区重点企业开展走访调研
发布时间:2020-07-30 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

为全面掌握辖区企业营商环境、内部安防工作及员工安全防范等方面相关情况,进一步提升公安机关主动服务企业的新意识,着力为企业经济发展保驾护航。7月28日,经开区党工委委员、公安分局党委书记、局长王涛在副局长朱福利、辛市派出所所长马辉等民警陪同下深入辖区青岛啤酒、日丰管业开展实地调研走访。



在青岛啤酒厂

在青岛啤酒厂区,王涛同志一行参观了青岛啤酒企业展厅、生产一线、消防控制室等安防重点部位,与企业负责人就进一步优化营商环境、提升企业内部安全管理、扎实做好企业安全防范等方面进行了交流,并就企业存在的问题进行了详细登记。王涛同志指出,青岛啤酒是全区的大型重点企业之一,要继续加强重视安全防范,进一步完善企业内部的安全防范制度及措施,保证安全不出问题,继续将青岛啤酒的品牌做大做亮。



在日丰管业

在日丰管业厂区,王涛同志一行来到生产一线、视频监控室、仓储物流中心等地进行调研,并就该企业二期在建工地的安全防范工作与负责人深入交流,要求企业在生产、生活过程中要牢牢抓住安全不放松、在企业在建工地管理的过程中要突出“严、细、实”确保不出问题。

最后王涛同志对分局进一步服务辖区企业提出三点要求:一要狠抓企业安全不放松。经开区的特点是企业云集,企业的安全是企业发展的生命线,分局治安大队和派出所要经常深入辖区企业开展检查,督导企业做好安全生产和安全防范工作,确保不出问题。二要狠抓企业服务不放松。分局要继续将服务企业营商环境作为首要任务,积极主动深化服务理念、改进服务模式、拓宽服务渠道,推出更多的便民利民措施,服务企业发展。三要狠抓防范宣传不放松。治安大队、消防部门、派出所社区民警要经常主动深入企业开展安全防范宣传,并采取发放宣传资料、关注分局微信公众号、建立安全防范微信宣传群等方式,不断扩大安全防范宣传效果和宣传效应,为进一步营造良好的营商环境、助力辖区经济发展做出应有的贡献。

分享到: