当前位置: 首页 > 警务动态 > 新闻快讯 > 正文
经开分局党委高质量召开以案促改专题学习教育研讨会
发布时间:2020-07-30 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

7月28日上午,全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署视频会议召开之后,经开分局紧扣省厅和市局部署要求,第一时间组织召开了赵正永案以案促改专题学习教育暨研讨交流会。区党工委委员、分局党委书记、局长王涛主持会议。分局党委班子成员、各所队长参会。

专题学习中,分局党委班子成员领学了《习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在党的十九届中央纪委四次会议上的重要讲话精神》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深刻学习了中省关于《秦岭违建别墅整治始末一抓到底正风纪》、《吸取秦岭“大教训”划好守牢生态红线》等必学内容,集中学习了赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案例,通过学讲话、学规定、学案例,坚持以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,为纵深推进分局以案促改工作奠定了思想根基。

专题学习结束后,分局党委紧扣如何贯彻落实全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署会议精神,认真做好以案促改工作的鲜明主题,深入开展学习研讨,王涛局长、党亚地政委带头交流学习心得体会,并对分局队伍建设、重点亮点工作提出了更高更新要求,其他局领导结合分管工作实际和履行“一岗双责”要求,分别作了内容具体、生动全面、催人奋进的交流发言,各所队长对标新要求,畅谈了个人参加专题学习的所思所悟,紧密围绕追赶超越新目标,突出问题导向,提出针对性措施,逐单位作了认识清、决心大的表态发言。

王涛局长对分局下一步以案促改工作提出三点意见:一要加强学习,深化认识。 要从思想深处认识到贯彻落实好中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的重大意义,以真学真查真改,确保以案促改实效;二要聚焦工作重点,落实见效。扎实开展以案促改工作,坚决杜绝走形式,要把以案促改贯穿于各项公安工作始终,确保改出新作风,改出新效能,实现新作为;三要深化以案促改,营造风清气正的警营生态。强化党纪党规学习,增强自律意识;切实加大以案促改督导力度,层层压实以案促改、坚持政治建警全面从严治警的主体责任,坚决做到规定动作不打折扣,自选工作有重点、有特色、有成果。



召开专题会议


分享到: