当前位置: 首页 > 警务动态 > 警方提示 > 正文
紧急提醒!这种忙千万别帮,小心犯法
发布时间:2021-02-02 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

随着微信的监管力度增强,大批违规账号被封停,“微信辅助解封”竟成为灰色产业链的一颗新星。

解封团伙安排解封人提前添加黑色账号为好友。等到账号违规违法被封后,通过好友辅助的形式解封,然后给解封人支付佣金。

动动手指就能赚钱。

为了吸引普通的用户参与辅助,不法分子将他们的不法勾当包装成网络兼职,以派单形式发布,并承诺给一定的拥金。

正是因为“动动手指就能赚到钱”,不少用户被诱惑参与其中,一些在校学生甚至长期兼职,却不知已经触犯法律,成为诈骗等违法犯罪分子的“帮凶”。

警方提醒广大群众,明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供技术支持、广告推广、支付结算等帮助的属于违法犯罪行为。希望广大用户不要为了蝇头小利知法犯法,试探法律的底线。切勿因贪图小利沦为网络黑灰产的“帮凶”。

此外,辅助陌生帐号解封本身存在欺诈风险,用户使用灰产搭建的辅助解封平台极有可能泄露个人隐私或落入诈骗陷阱,请广大用户注意避免。

分享到: