当前位置: 首页 > 警务动态 > 警方提示 > 正文
代购商品?小心被诈骗!
发布时间:2020-06-02 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

代购诈骗??

不法分子以优惠、打折、超低价、海外代购等为诱饵,待买家付定金或全款后,又以“商品被海关扣下,要加缴关税”等理由要求继续付款,或索性拉黑不发货,从而实施诈骗。

诈骗“三步曲”

01自我伪装

骗子为了让消费者相信代购品的真实,在账户动态中发布一些采购、发货及售后的图文信息,将账户动态生活化,实现自我伪装。然而这些图片很多都是从网上下载的或自行伪造的,并不可信。

02骗取信任

骗子为了让自己国外代购的身份更加可信,一般会注册多个账户并组建聊天群,在聊天群内传播虚假的购买经历、聊天内容,骗取受害人的信任。

03实施诈骗

骗子会不定期发布一些低于市面价格或免去关税的商品信息,当骗子虚构的代购活动获得受害人信任后,与受害人进行线下交易,实施诈骗。待受害人付定金或全款后,骗子会以“商品被海关扣下,要加缴关税”等理由要求受害人继续付款或直接将其拉黑。

民警提示:

购物应选择正规的第三方网络购物平台,在购物过程中及时保留聊天记录、语音信息等证据,以保障自身权益不受侵害,若发现上当受骗,请您及时报警。

分享到: