当前位置: 首页 > 警务动态 > 警方提示 > 正文
炎炎夏日 谨防窗口“挑物”
发布时间:2020-06-02 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

当前,正值盛夏时节,天气炎热,居民家中纷纷开窗通风纳凉。此时带有季节性特征的窗口“挑物”盗窃犯罪明显增多,嫌疑人不需进入居民室内行窃且具有作案风险小、现场痕迹少、逃离现场快的特点。警方在此提醒广大群众,提高警惕,加强防范,保护好自己的财产。

2019年6月,戴女士家中的衣服被人用竹竿在窗口挑出,窃走衣服口袋里的现金2000元。无独有偶,被害人张先生家中的三条香烟、一瓶白酒、一个电子钟被犯罪嫌疑人从窗口挑取窃走,损失价值850余元。

民警提示

嫌疑人一般在群众熟睡、路面行人较少的夜间至凌晨作案。主要针对楼房底层及平房住户,采用划开窗户纱网,利用竹竿等工具,对靠近窗户的包及衣服等便于挑起的物品下手。为此,广大群众要增强防范意识,增加门、窗的防盗设施,夜间睡觉要关好门窗,谨防财物遭窃。一旦发现被盗,要在第一时间报警。

分享到: