当前位置: 站点首页> 政府信息公开> 法定主动公开内容> 财政信息> 正文

渭南市公安局2018年度“三公”经费支出情况说明

 

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出502.49万元,较上年下降8%,较预算下降6%,其主要原因是是我单位严格执行八项规定,从严审批,厉行节约。其中,因公出国(境)团组共1批,1人次,支出1.18万元,较预算增长100%,其主要原因是根据工作需求,按照省级公安部门统一安排组织出境;保有车辆210台,公务用车运行维护费462.75万元,较预算下降6%,其主要原因是我单位严格执行八项规定,从严审批,厉行节约;公务接待252批次、4049人,支出38.57万元,较预算下降11%,其主要原因是我单位严格执行八项规定,从严审批,厉行节约。

(1)因公出国(境)费用支出情况

2018年度因公出国实际支出1.18万元,较上年增长100%,其主要原因是根据工作需求,按照省级公安部门统一安排组织出境;因公出国境团组共1批,1人次,团组批次和人数分别较上年增长100%和100%。主要包括陕西省公安厅警务交流团组,1人次,支出1.18万元。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年公务用车运行维护支出462.75万元,较去年同比下降9%。主要用于市公安局、交警支队、临渭大队、高交大队、高新大队、 全市范围内的突发暴力事件、恐怖事件的督办落实工作。常年往返北京接访、夜间巡逻、专案、重大案件公务用车的燃料维修支出。

(3)公务接待费支出情况

2018年度公务接待252批次、4049人,支出38.57万元,较去年同比增加3%,主要原因是相关业务工作量增加。

2、培训费支出情况

2018年度培训费支出25.76万元,较去年同比下降45%,主要原因是我单位严格执行八项规定,从严审批,厉行节约。

3、会议费支出情况

2018年度会议费支出32.03万元,较去年同比增加140%,主要原因是相关专项业务会议增加。

 

附件:2018年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训会支出表/wcm.files/upload/CMSwngaj/201909/201909050447050.xls


 


 


 


 

                                                                                                                       渭南市公安局

                                                                                                                       2019年9月3日


分享: