当前位置: 站点首页> 政府信息公开> 法定主动公开内容> 财政信息> 正文

合阳县公安局2019年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责及机构设置

公安机关的职责是:预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证、国籍、入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行和示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作。

根据上述职责,合阳县公安局内设18个大队,基层公安局派出所15个,为县公安局派出机构。

二、2019年年度部门工作任务

(一)持续开展党的政治建设和党风廉政建设系列活动。

(二)持续开展以扫黑除恶专项斗争为龙头的系列严打行动。

(三)持续开展新时代“十个没有”平安合阳建设。

(四)加快反恐情报信息平台数据资源整合,提高对暴恐活动的发现、预警能力。

(五)对接中省市出台的一列公安改革政策,推进放管服、执法权力运行机制、人民警察管理制度和警务机制体制改革,积极推出服务发展新举措。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,合阳县公安局属于县政府组成部门之一,为财政全额预算单位,全局内设18个大队,基层公安局派出所15个,为县公安局派出机构。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

单位性质

1

公安局部门本级(机关)

行政单位


 

四、部门人员情况说明

文字说明,并列图表。

截止2017年底,本部门人员编制239人,其中行政政法编制239人;实有人员274人,其中行政262人,事业12人。  


 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆66辆,单价20万元以上的设备3台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入3315.3万元,其中一般公共预算拨款收入3315.3万元、政府性基金拨款收入0万元。包括人员经费3113.9万元,公用经费151.4万元,专项业务经费50万元。2019年本部门预算收入较上年增加721.8万元,增加27.83%,主要原因是干部职工工资等基本支出增加、落实了交通补贴、民警执勤、加班补助。

2019年本部门预算支出3315.3万元,其中一般公共预算拨款支出3315.3万元、政府性基金拨款支出0万元。包括人员经费支出3113.9元,公用经费支出151.4万元,专项业务经费支出50万元。2019年本部门预算支出较上年增加721.8万元,增加27.83%,主要原因是干部职工工资等基本支出增加、落实了交通补贴、民警执勤、加班补助。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入3315.3万元,其中一般公共预算拨款收入3315.3万元、政府性基金拨款收入0万元。包括人员经费3113.9万元,公用经费151.4万元,专项业务经费50万元。2019年本部门财政拨款收入较上年增加721.8万元,增加27.83%,主要原因是主要原因是干部职工工资等基本支出增加、落实了交通补贴、民警执勤、加班补助;

2019年本部门财政拨款支出3315.3万元,其中一般公共预算拨款支出3315.3万元、政府性基金拨款支出0万元。包括人员经费支出3113.9元,公用经费支出151.1万元,专项业务经费支出50万元。2019年本部门财政拨款支出较上年增加721.8万元,增加27.83%,主要原因是干部职工工资等基本支出增加、落实了交通补贴、民警执勤、加班补助。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出3315.3万元,较上年增加721.8万元,增加27.83%,主要原因是干部职工工资等基本支出增加、落实了交通补贴、民警执勤、加班补助。其中人员经费支出3113.9万元,较上年增加721.8万元;公用经费支出151.4万元,较上年无变化;专项业务经费支出50万元,较上年无变化。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出3315.3万元,其中:

(1)行政运行(2010601)2967.1万元,其中人员经费2765.7万元,较上年增加373.6万元,原因是干部职工工资等基本支出增加、落实了交通补贴、民警执勤、加班补助;公用经费151.4万元,较上年无变化,原因是厉行节俭、控制支出;专项业务经费50万元,较上年无变化,原因是非税收入较上年相同。

(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)348.2万元,全部为人员经费支出,较上年增加348.2万元,原因是本年度退休人员移交养老统筹办统一管理。

(3)对个人和家庭的补助(2010601)15.3万元,全部为人员经费支出,较上年减少574.8万元,原因是本年度退休人员移交养老统筹办统一管理。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年本部门一般公共预算支出3315.3万元,其中:

工资福利支出(301)3098.6万元,全部为人员经费支出,较上年增加1296.6万元,原因是干部职工工资等基本支出增加、落实了交通补贴、改革性补贴、民警执勤、加班补助的发放;

商品和服务支出(302)201.4万元,其中公用经费支出151.4万元,专项业务经费支出50万元,较上年无变化,原因是非税收入较去年不变化,同时坚持厉行节俭、合理控制支出;

对个人和家庭的补助支出(303)15.3万元,全部为人员经费支出,较上年减少574.8万元,原因是本年度退休人员移交养老统筹办统一管理;

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出3315.3万元,其中:

机关工资福利支出(501)3098.6万元,全部为人员经费支出,较上年增加1296.6万元,原因是干部职工工资等基本支出增加、落实了交通补贴、改革性补贴、民警执勤、加班补助的发放;

机关商品和服务支出(502)201.4万元,其中公用经费支出151.4万元,专项业务经费支出50万元,较上年无变化,原因是非税收入较去年不变化,同时坚持厉行节俭、合理控制支出;

对个人和家庭的补助支出(303)15.3万元,全部为人员经费支出,较上年减少574.8万元,原因是本年度退休人员移交养老统筹办统一管理;

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出XX万元,较上年减少0.2万元(0.1%),减少的主要原因是本部门贯彻落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”有关要求,从严控制和压缩“三公”经费支出。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年无增减,主要原因是本部门年初无因公出国(境)支出安排;公务接待费费18.1万元,较上年减少0.1万元(0.5%),减少的主要原因是本部门认真贯彻“八项规定”,严格执行公务接待管理办法,确保接待费运行在合理的区间;公务用车运行维护费197.6万元,较上年减少0.1万元(0.5%),减少的主要原因是本部门健全了用车审批制度,科学合理安排公务用车,保证费用不突破上年支出数;公务用车购置费0万元,较上年无增减,主要原因是本部门年初无公务用车购置支出安排。

2018年和2019年,本部门无“三公”经费预算以及会议费、培训费预算,并已公开空表。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排201.4万元,其中公务接待18.1万元,公务用车运行维护费31.9万元,其他交通费用151.4万元,较上年无变化,主要原因是非税收入较去年不变化,同时坚持厉行节俭、合理控制支出。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

3.一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行维护费反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 


 

合阳县公安局

2019年1月10日


分享: