当前位置: 首页 >> 改革故事成果展专题
交警支队搭建服务沟通平台 官方微博微信二维码印上《交通安全告诫书》
发布时间:2016-08-16 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

为了方便与群众特别是过境司乘人员的交流互动,更好地为群众提供道路交通信息查询和安全宣传服务,创新交通安全宣传模式,最大限度地降事故保安全,推广官方微博微信,渭南交警支队西潼高交中队深入各客、货运汽车公司进行安全宣传,在发放的《交通安全告诫书》上不仅保留了以前经典的交通安全知识宣传内容,还在最下方印上了西潼高交官方微博、微信账号及二维码。

拿到告诫书的群众只需要动动手指,扫描二维码,关注西潼高交微博、微信,就能随时了解实时路况信息和最新的交通政策法规变化内容,有任何问题都可以留言或者发私信,和民警进行互动沟通。西潼高交中队的官方微信主要有曝光台(曝光本中队查处的交通违法案例)、工作动态、交通安全宣传提示等。微博内容主要是实时动态推送交通管制信息、路况信息、交通事故信息、恶劣天气信息等,受众面重点是客运、货运和危化品运输车等高危车辆司机。

这一创新的宣传方式使西潼高交中队官方微信微博关注人数达到1000余人,利用新媒体平台,扩大了交通安全宣传的受众范围,广泛传播了交通安全知识和实时路况信息,有效预防了一些交通事故和二次交通事故的发生,也维护了道路交通良好秩序,得到了广大司乘人员的好评。