首页 > 警民互动 > 局长信箱
信件内容
信件标题:  村干部重大涉黑涉线索举报!
提交时间:  2019-04-04
信件内容:  尊敬的领导: 声势浩大的扫黑除恶专项斗争已经深入人心 人民群众倍感鼓舞!感谢政法机关的雷霆出击! 作为一名党员 向政法机关积极提供案件线索 是义不容辞的责任! 现根据群众的反映得到一个很有价值的线索!望扫黑办领导能迅速安排政法机关强力介入 深挖细查 将舆情查个水落石出!还社会一个公平正义! 到贤镇惠店村村主任赵永福多年来横行乡里 无恶不作 十里八村百姓深受其害 深恶痛绝! 一个有着严重犯罪前科的人(其先后两次因聚众斗殴 故意伤害 敲诈勒索等罪行入狱 是不折不扣的累犯!)为什么能把持基层政权已近十数年? 一个品行如此败坏的人为什么能混入干部队伍?而且能连任村委会主任四届一直到现在?甚至有着多重身份:县电力局到贤电管站职工 东雷二期抽黄流曲总站管理员等 这些年只要是有油水的单位 只要有利可图 其一定见缝插针!当年该人在第一次竞选村主任时尚在缓刑期!为了达到目的 不择手段 拉帮结派 操纵选举、打击报复竞选对手 造成了恶劣的社会影响 该人上任后 立即露出本来面目 丝毫不顾及惠店村及村民的利益 纠结一帮社会闲杂人员及宗族势力 威胁恐吓群众及其他乡村干部 垄断乡村资源 随意变卖及侵吞集体资产 破坏农业生产生活秩序 插手涉及惠店村及周边村镇的各项工程 利用其担任村主任 电工 水管员等职务之便吃拿卡要 巧取豪夺 随意收费 群众稍有不从 轻则谩骂 重则招来毒打 近年来因为琐事 先后将本村及邻村多名无辜群众打伤 迫于该人的淫威 受害者不敢报案 更不敢指证其犯罪事实! 由于有关单位的不作为 该人的恶行没有受到任何处理 更加助长了其嚣张气焰! 群众是敢怒不敢言 求救无门 告状无路!惠店村及到贤镇其它村俨然变成其治下的王国 其说的话在这一片就是圣旨 无人不从! 为了长期在到贤镇牟取非法利益 该人软硬兼施 拉拢腐蚀村镇干部 危害群众利益 特别是在党中央部署的扶贫攻坚任务重 阳奉阴违 大搞两面派 在一些扶贫项目中虚报冒领 甚至侵吞占有扶贫资金! 行为令人触目惊心!关于此方面的详细线索 有关部门可以找原惠店村会计吕双喜了解 此人连续三届任村委会会计 掌握了许多详实的情况 一定大有收获! 特别声明 本线索来源于民间 并非本人一手掌握!只是觉得作为一名党员有义务向上级机关提供一些极有价值的线索 具体违法事实 还望政法机关查明!
回复内容
回复部门:  富平公安局
回复时间:  2019-04-17
回复内容:  

您好!感谢您对我们富平公安局工作的关心和支持。在收悉您反映的问题后,我局领导高度重视,立即组织人员对反映的问题进行了调查处理,现将有关情况回复如下:

问题1.关于“赵永福有过犯罪前科”的问题调查

此问题反映内容属实。经査,赵永福1989年因犯抢劫罪被富平县人民法院判处有期徒刑五年。2005年09月12日因犯故意伤害罪被富平县人民法院判处有期徒刑二年缓刑三年。

问题2.关于“赵永福因琐事先后将本村及邻村多名无辜群众打伤”的问题调查

此问题反映内容不属实。经査,赵永福二十多年前因修路买卖桐树时与惠店村一组村民杨新运产生误会,遂将其打伤后赵水福为杨新运看病赔偿,取得杨新运谅解。未发现赵永福因琐事将本村及邻村多名无辜群众打伤。

问题3.关于“赵永福纠结社会闲杂人员及宗族势力,威胁恐吓群众及其他乡村干部,垄断乡村资源,随意变卖及侵吞集体资产,破坏农业生产生活秩序,插手涉及周边乡镇各项工程”的问题调査

此问题反映内容不属实。经查,民警通过走访当地村民、村干部了解到,赵永福未纠结社会闲杂人员及宗族势力,威胁恐吓群众及其他乡村干部,垄断乡村资源,随意变卖及侵吞集体资产,破坏农业生产生活秩序,插手涉及周边乡镇各项工程

问题4.关于“赵永福利用职务之便吃拿卡要、巧取豪夺、随意收费,群众稍有不从轻则谩骂,重则招来毒打”的间问题调查

此问题反映内容不属实。经查,据当地村民、村干部反映赵永福在担任电工、水站管理员时未发现其存在利用职务之便吃拿卡要、巧取豪夺、随意收费;未发现群众稍有不从轻则谩骂,重则招来毒打的问题

核查结论

综上所述,群众举报赵永福涉嫌违法犯罪的线索中反映四个问题,问题1“赵永福有过犯罪前科”属实;问题2.关
于“赵永福因琐事先后将本村及邻村多名无辜群众打伤”不属实;问题3“赵永福纠结社会闲杂人员及宗族势力,威胁恐吓
群众及其他乡村干部,垄断乡村资源,随意变卖及侵吞集体资产,破坏农业生产生活秩序,插手涉及周边乡镇各项工程”不属实;问题4“赵永福利用职务之便吃拿卡要、巧取豪夺、随意收费,群众稍有不从轻则谩骂,重则招来毒打”不属实;根据公安部《公安机关摸排核査涉黑涉恶线索暂行办法》及《映西省公安机关摸排核查涉黑涉恶线索实施办法》第三十五条第二款之规定,群众举报赵永福涉嫌违法犯罪的线索已核查结束,赵永福无违法犯罪嫌疑。

感谢您对"局长信箱"工作的信任和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督!

2019-04-17 14:35:35
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码: